首頁 > 人物>>

西城鄉東趙莊村趙永強 “這些都是我應該做的”

時間:2022-11-01 16:12:07  來源:定州日報  作者:張家玥

□記者張家玥

“今天需要做核酸,請大家按時到采集點。”

“戴口罩,勿聚集,注意保持二米安全距離。”

近日,在西城鄉東趙莊村的街道上,志愿者趙永強拿著喇叭正在向沿街的村民們宣傳防疫知識,提醒大家按時進行核酸檢測。

趙永強是東趙莊村村民,由于身體原因,不能外出打工。在西城鄉黨委、政府和村“兩委”的幫助下,趙永強成為一名公益性崗位工作人員,日常在綜合服務站內協助工作人員辦理社保、醫保繳納等業務,并負責表格制作、臺賬匯總等工作。

疫情防控期間,趙永強主動加入到志愿隊伍中,組織村民進行核酸采集,維護現場秩序,并把人員信息導出進行比對,提醒未采集核酸的村民及時參加。除此之外,他還主動承擔起為外來人員進行掃碼測溫登記、為居家監測人員發放物資等工作。

日常工作中,趙永強是一個細心負責的人。“村里的老人馮習儒需要進行養老認證,考慮到老人已經70多歲了,還癱瘓在床,趙永強就拿著手機來到她家里,主動幫老人完成了認證。”東趙莊村村委會主任劉樸說:“趙永強平時工作非常認真負責,一提起他,村民們都豎大拇指!”

“這些都是我應該做的,之前鄉里、村里的領導們幫了我大忙,讓我有了一份穩定的工作,我很滿意。”趙永強說,“接下來,我將繼續努力工作,為村里建設貢獻自己的力量。”

責任編輯:

相關新聞

無相關信息
人妻人人做人碰日日